음식

해물덮밥(06,07,27,목)

여주데이지 2006. 7. 30. 12:50

모듬냉동해물을 사와 뭘할까 했는데 ...

오늘 저녁 메뉴는 해물 덮밥으로 정했다.

 

 

재료 ; 여러가지 해물,양파 ,목이버섯, 닭안심 (돼지고기)

         대파, 고추, 간장, 물녹말, 물, 소금,후추, 참기름

 

해물을 살짝 데쳐놓는다.

 

목이버섯은 물에 불려놓고 야채를 썰어 준비 하고 (홍고추가 없어서 그냥 풋고추만 넣었답니다.)

 

닭고기부터 볶다가 야채를 넣고

 

다음엔 해물은 넣고 볶다가

 

물을 붓고 한소큼 끓인다. 이때 소금 후추로 간을 마추고

 

물녹말을 조금씩 넣어가며 농도를 마추고 마지막으로 참기름 한방울...

 

밥위에 살짝 뿌려주면 해물덮밥 일명 잡탕밥이 완성...

 

오늘 저녁 메뉴로 정하셔도 좋을것 같네요.

맛은 ....물론 좋구요.

'음식' 카테고리의 다른 글

돼지갈비 김치찜 (06,08,17 목)  (0) 2006.08.18
바베큐 맆 (06,08,15,화)  (0) 2006.08.16
구절판 (06,07,25화)  (0) 2006.07.25
연어 스테이크 (06,07,18,화)  (0) 2006.07.18
밑반찬 (08,07,12 수)  (0) 2006.07.13