6월 태안여행을 하다보면 길가 양옆 수확을 기다리는 마늘밭들을 많이 볼수 있답니다.
만리포해수욕장에서 나와 안흥으로 가는길에 마늘 캐는 밭이 있어 차에서 내려
밭에서 바로 캔 싱싱한 마늘도 보고 아주머니들과 잠간 이야기도 나누었답니다.
태안 6쪽마늘은 태안의 특산물로 엣날 임금님께 진상을 했었다고 합니다.
태안 마늘은 다른지역의 마늘에 비해 알리신 비타민의 함량 많은편이며
항암성분과 강장제 성분이 높아,매일 조금씩 먹으면 약이되며 구워서 먹으면 더 좋다고 하네요.
마늘통은 작은편이지만 6쪽이기때문에 알이 굵고 단단하여 저장성이 좋다고 합니다.
태안 6쪽마늘로 집에서 흑마늘 만들어 먹으면 좋을것 같네요.
흑마늘 만드는 방법 http://blog.daum.net/prettymom201/16152103
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