맛집

[통영] 바다의 우유 '굴 '요리 전문점 '향토집 '

여주데이지 2010. 3. 23. 12:55

 통영에서 우리나라의굴 70~80%가 생산된다고 들었습니다.

작년 12월에 통영에서 굴 가공공장도 견학하고 바다에 끝없이 펼져진 굴 양식장도 보고

굴 경매시장에 굴을 가득 가득 싣고 줄지어 들어오는걸 트럭에 놀라고

태어나 그렇게 많은굴 보기는 처음 이었습니다. 

평생 볼 굴 그날 다 본 것 같았어요.

 

통영에서 굴은 먹고 가야 통영에 다녀 왔다고 어디가서 말 할수 있을것 같아요.

통영에 유명한 굴요리 전문점

지난 12월에 이어 두번째 방문이라 그런지 낯설지 않은 "향토집"

 

 

 

 

 

 

 굴 B코스 굴밥+굴전+굴회 (11000원)

밑반찬

 

 

싱싱한 굴 빛깔부터가 다른것 같아요.

작년 통영 향토집에 와서 저음 생굴을 접해 보았답니다.

비릿하고 물컹거리는게 싫어서 그동안은 안 먹었거든요.

지금도 즐기는건 아니지만 한두점은 먹어 보려고 해요. 

 

 

 

향토집 굴전

바로바로 만들어 나오고 굴도 많이 들어 있어 맛있습니다.

생굴은 못 먹어도 익힌굴은 잘 먹거든요.

 

 

 

 

 

 

굴밥

양념장을 넣고 살살 비벼 먹으면 굴맛이 아니라 꿀맛 입니다.

 

굴을 이렇게 많이 한꺼번에 먹는 굴 복 터진날...

보기만 해도 배가 불렀었는데 (많이 먹긴 했지만..ㅎ)

포스팅하면서 생각 많이 나네요.

 

사진 보니 방송에도 많이 나간것 같아요.

 

 

 

음식도 맛있고 종업원 서비스도 좋은것 같은데

불편한 곳이 있었습니다.

통영에 처음 오신분들은 향토집을 한번쯤은 들려 가는것 같고 

손님들이 늘 많은것 같은데 

남녀 화장실이 같은 공간에 있어서 좀 불편 했답니다.^^

 

 굴 향토집; 055-645-4808