음식

오꼬노모야끼 06,11,30,목

여주데이지 2006. 11. 30. 22:39

요즘 수능 끝나고 일찍 집에오는 아들과 일본식 빈대떡을 만들어 먹어 보기로 했다.

정식으로 먹어본적이 없어 맛은 어떤지 모르겠고

일단 집에 있는 재료들을 꺼내 채썰고 반죽하고....

 

재료

양배추, 쪽파, 당근, 양파, 마, 부침가루,

 

삼겹살 한쪽, 햄,오징어,새우를 살짝 볶아 익혀두고

 마는 강판에 갈아

 부침가루와 섞어 반죽을 하고

 반죽에 야채를 섞어

 달구어진 후라팬에 반죽을 올린다음 위에 해물을 올려놓고

 그위에 다시 야채반죽으로 살짝 덮어 지진다.

   노릇노릇 잘 익힌 다음에

 돈까스 소스를 이용해서 빈대떡 위에 바르고

 마요네즈를 식성에 따라 뿌려준다.

  

 

마지막으로 가다랭이포를 뿌려주면 완성^^*

 

 

 

대충 내방식대로 만들었는데 아들이 고맙게도 맛있게 먹어 주었답니다.

 

가끔 색다른 음식이 먹고 싶을때 만들어 보면 좋을것 같네요.

'음식' 카테고리의 다른 글

드라이 후르츠 만주(06,12,13,수)  (0) 2006.12.13
해물버터구이 (06,12,12,토)  (0) 2006.12.02
간단한 닭 가슴살 요리(06,11,3,금)  (0) 2006.11.05
팥양갱 (06,10,27 금)  (0) 2006.10.31
김짱아찌 (06,10,22,일)  (0) 2006.10.22