토요일 계룡산 등산이 있어 간식으로 가져 갈려고 저녁때 급하게 만들어 보았습니다.
재료
팥앙금 1kg ,한천20g, 설탕200g, 물560g, 물엿2Ts, 졸인밤
분량의 물에 한천을 넣어 10분 정도 불려준다.
밤은 반씩 잘라주고
한천이 다 불려지면 약한불에 설탕을 넣고 잘 녹여주고
팥앙금이 잘 풀어지도록 저어준다.
한소큼 끓으면 불을 줄여 약한불에서 10분 정도 계속 저어준다. 한방향으로..
그리고 물엿을 넣고 조금더 저어준뒤 밤,호두를 넣고
틀에 부어 서늘한곳에서 서너시간 두면 굳어 집니다.
얌전히 잘 굳어졌네요.
1cm정도로 썰어서 예쁘게 포장하면 끝~~~
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