음식

간단한 닭 가슴살 요리(06,11,3,금)

여주데이지 2006. 11. 5. 00:41

모처럼 저녁을 맛있게 지어서 먹으려고 마트에 장을 보고 있는데 전화가 온다.

유담 친구부부한테.. 저녁 같이 먹자고...

집으로 오면 굴밥에 부추잡채 만들어 준다고 하는데도 나오라고 한다.

 

갑자기 바빠졌다

집으로 와서 큰아이 저녁 반찬 준비하고 나갈려면 시간이 촉박해서...

얼마전 레몬님의 래시피 생각이 나서 얼른 닭가슴살로 후다닥 큰아이 저녁 준비했다.

 

재료.

닭가슴살, 야채 (피망,브로컬리,당근...집에 있는 야채로..), 전분

소스: 토마토소스 5큰술, 올리고당2큰술, 유자청1큰술(있으면), 설탕2큰술

        간장1큰술, 소금 1/3작은술, 다진마늘1작은술,

 

재료를 준비해놓고

 

 닭가슴살을 한입크기로썰어 녹말가루를 입히고 촉촉하게 젖으면

 

올리브유에 노릇노릇하게 익혀 둔다.

 

 그 팬에 야채도 볶아서 다른접시에 담아 놓고

 

 분량의 소스재료를 팬에 넣고 보글보글 끓여준다.

 

끓인 소스에 익힌 닭가슴살을 넣고 골고루 버무린후

 

 

 

 불을 끄고 야채를넣어 섞어준다.

  

접시에 담고 깨응 솔솔 뿌리면 완성~~

  

참 핫소스를 넣어 조금 매콤하게 만들었답니다.

새콤,달콤,매콤한 닭 가슴살 요리를 빠른시간내에 만들어 놓고

약속장소 ----->

 

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

해물버터구이 (06,12,12,토)  (0) 2006.12.02
오꼬노모야끼 06,11,30,목  (0) 2006.11.30
팥양갱 (06,10,27 금)  (0) 2006.10.31
김짱아찌 (06,10,22,일)  (0) 2006.10.22
돼지갈비 김치찜 (06,08,17 목)  (0) 2006.08.18