재료
김30장, 진간장 1컵, 다시마물 2컵, 물엿 1/3컵
설탕 1/2컵 청주1/2컵, 마른고추3개
김을 적당한 크기로 자른다. 8등분이나 16등분으로...
간장, 다시마물,청주,마른고추를 넣고 먼저 끓이고
끓으면 설탕과 물엿을 넣어 약간 걸죽하게 졸인다.
켜켜에 통깨나 잣가루를 뿌려 식힌 간장을 부어 놓고 아래위를 뒤적인다.
깻잎처럼 2~3장씩 김을 놓고 식힌 간장을 넣고 나중에 아래위를 뒤적여 주어도 된다.
김이 한장 한장 잘 떨어지고 짭짭 달콤~~
입맛 없을때나 등산갈때 좋은 밑반찬이 된답니다.
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