음식

드라이 후르츠 만주(06,12,13,수)

여주데이지 2006. 12. 13. 21:19

 

연말모임이 몇군데 있어 뭘 만들어 볼까하고 책을 뒤적이다가

작고 여러명이 함께 먹을수 있는 만주를 선택해서 만들어 보기로 했다.

처음 만든건 달걀 부족으로 반죽이 딱딱해져서 먹기가 불편 했을텐데

그래도 맛있게 먹어 주신분들께 감사한 마음 전하고

두번째 만든건 그런대로 잘 만들어 졌다.

 

재료

만주껍질 :강력분, 박력분 각60g, 베이킹파우더 베이킹소다1/3작은술, 달걀1개,

              설탕35g, 물엿1작은술

         소: 팥소 (시판용150g) 마른과일,건포도 ,호두

              달걀노른자(빵에 바를 달걀)

 

박력분 ,강럭분, 베이킹파우더, 소다를 체에 쳐 놓는다.

 달걀, 설탕,물엿을 거품기로 잘 혼합하여

밀가루와 합해 반죽을 해서 비닐 봉지에 넣어 1시간정도 실온에서 둔다.

 팥소는 마른괴일들과 잘 혼합해서

25g정도로 만들어 둔다.

 

 

 

 반죽은 30g정도 둥굴게 밀어 만주피를 만들어 소를 넣고 동글납작하게 빚고

달걀물을 바른다.

 180도 오븐에서 15~17분정도 굽는다.

  

 

가까운 분들께 선물해도 좋을것 같아요.^^*

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

스시 앤 스시 (07,01,26,금)  (0) 2007.01.26
굴밥, 해물밥(06,12,19,화)  (0) 2006.12.19
해물버터구이 (06,12,12,토)  (0) 2006.12.02
오꼬노모야끼 06,11,30,목  (0) 2006.11.30
간단한 닭 가슴살 요리(06,11,3,금)  (0) 2006.11.05