음식

전복백숙 (06,05,20 , 토)

여주데이지 2006. 5. 20. 14:11

어제저녁에 큰아들이 삼계탕이 먹고 싶다고 했는데

오늘 아침 TV프로에서 전복삼계탕을 보여준다.

같이가기로한 등산은

내가 몸이 안좋아 유담 혼자 가고..

오랜만에 점심에 삼계탕을 해놓고 아이들을 기다리기로 했다.

 

재료; 닭, 전복,마늘,인삼,황기,대추

        찹쌀,당근,양파,감자,표고버섯

백숙재료

죽재료

 

닭, 인삼 ,황기 ,대추 ,마늘을 넣고 끓이다가

전복을 넣고 폭~끓인다.

닭을 건져낼때쯤 찹쌀과 야채를 넣고 죽을 끓인다.

 

닭먹는 사이에

 

죽이 완성되었다.

전복을 넣어서

더 맛있는것 같고 보양식이 된것 같다.

두툼한 전복살은 졸깃한게

바다맛이 난다고 한다. 아들이.....

난 죽이 더 맛이 있고..

 

다음엔 바자락을 넣고 해 봐야겠다.

식당하시는 분이 바지락을 넣는게

전복보다 훨씬 맛있다고 한다.

'음식' 카테고리의 다른 글

평창 진부 5일장06,05,28일)  (0) 2006.05.29
해물볶음(08,05,21, 일)  (0) 2006.05.21
메밀전병(06,02,12)  (0) 2006.02.18
연어간장소스구이(06,02,18)  (0) 2006.02.18
야끼소바 (06,02,10)  (0) 2006.02.10