공연,영화,전시

캐나다 쇠고기 조리 홍보대사 조우현 쉐프 쿠킹클래스

여주데이지 2013. 2. 27. 03:05

2013년 2월18일 월요일 서울 팔래스호텔 다이너스티룸에서 캐나다 소고기 조리홍보대사

조우현 쉐프 임명식과 캐나다 소고기 요리 쿠킹글래스가 1,2부로 나뉘어 2시간동안 진행 되었다.

 

1부: 오전 10시 캐나다 쇠고기 조리 홍보대사 조우현 쉐프 임명식 및 기지회견

캐나다 우육공사 김환규 지사장, 조우현쉐프, 캐나다 대사관 Angeia Bikhu 참사관,

알버타주 사무소 정원일 대표가 참석하여, 임명장과 위촉장 수여와 기자 간담회가 있었고,

2부 쿠킹 클래스 시간엔 캐나다 육유공사 소개와 캐나다 쇠고기 우수한 품질을 알리는 시간을 갖고

조우현쉐프의 시연및 시식시간이 있었다.,

 

 

캐나다 쇠고기 조리홍보대사 임명장을 받는 조우현 쉐프

 

카나다 쇠고기 조리홍보대사 임명장에 이어 캐나다  우육공사 김환규 지사장에게 위촉장을 받았다.

 

 

조우현 쉐프

초당대학교, 경기대학원 외식산업 석사,

서울 현대 전문대학 석좌교수, 요리 국가대표 감독,

한국 요리 기능장 심사위원, 전국기능대회 심사및 출제위원

주) 까페베네 '불랙스미스' 이탈리안 레스토랑 기술고문

플로라 이탈리안 레스토랑 대표이사

2010년 룩셈부르크 요리 월드컵 금,은,동상 수상

2009년 제1회 아시아컬리너리컵 국가대표팀 팀장 출전, 미식가팀 은상, 퓨전부문 그랑프리

2008년 독일 세계요리 국가대표팀 팀장 출전, 은상,동상 수상

.....

 

 

 

 

 

조우현쉐프 시연을 하기전

캐나다 우육공사 김규환 지사장의 캐나다 쇠고기에 대한 프리젠테이션이 있었다. 

 

 

현재는 이마트와 GS 수퍼마켓에서 판매하고 있다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조우현 쉬프가 시연할 캐나다산 쇠고기

갈비살 A, 업진살A,  안창살 AAA

 

 

 

업진살은 돼지고기 삼겹살과 비슷해서 보쌈을 만들어 보고, 갈비살 스파게티에 이용,

 안창살은 스테이크로 요리를 만든어 본다고 한다.

 

우리나라 최고의 쉐프가 만드는 요리를 가까이에서 볼 수 있어 설레이고 기대되는 시간이었다.

 

 

먼저 보쌈을 할 업진살에 밑간을 하고 굽고, 삶고,

안창살 스테이크 얀념을 해두고, 스파게티에 넣을 갈비살을 준비 하는 모습이 진지하고 손놀림이 빠르던지

손 마술사 같았다.

 

 

 

 

 

 

 

요리를 하며 자세한 설명까지 해주어서

집에서도 쉽게 만들 수 있을것 같다.

 

 

 

 

 

 

1시간에 세가지 요리가 뚝딱

버섯 리조또를 곁들인 안창살 스테이크,

 

갈비살을 데리야끼소스로 재웠다 만든 갈비살 스파게티

 

업진살로 만든 황제보쌈

 

 

요리하기에 적합한 장소는 아니였지만 최선을 다하는 조우현 쉐프 요리 시연은 최고 였던것 같다.

재료준비, 그릇 준비,요리 방법 , 음식을 담는 방법에서 마지막 장식까지 마무리 하는 방법을 배우는 정말 유용한 시간이었다.

음식 맛은 물어 보나 마나 ....

조우현 쉐프 요리에 반해 조만간 플로라로 가 봐야 될것 같다.^^