마리나비치에 짐을 풀고 저녁식사는 페션 바로 옆에 있는 몽산포횟집에서 먹기로 했습니다.
몽산포항에 위치한 몽산포횟집은 위치상 갓 잡은 싱싱한 활어를 바로 먹을 수 있는
장점이 있는 곳 입니다.
식당 1층은 로비는 깨끗하게 정리가 잘되어 첫 인상은 좋았고
2층은 200명까지 수용이 가능한 넓은 실내로 되어 있어 쾌적한 공간 이었습니다.
회를 좋아하는 사람은 스끼다시가 많이 나오는걸 싫어 하다고 하는데
저는 회보다 스끼다시를 더 좋아해서 푸심한 상차림을 보니 마음이 흐믓해지요.
스끼다시도 싱싱한 해산물들로 한상차림 입니다.
전은 없어도 괜찮을것 같은데 상차림에서 전이 빠지면 좀 서운한것 같아요.
두툼하고 큼직한 광어회...
회를 좋아하는 사람들은 이렇게 나와야 식감도 좋고 먹을맛이 난다고 하는데
전 얇고 작게 썬 회가 좋더라구요. (회를 많이 즐기는 편이 아니라서요)
맛있었던 우럭조림...
뒤늦게나온 꽃게찜에 회는 옆테이블로 넘겨주고
주황색알이 꼭찬 태안꽃게 발라먹는 재미에 푹 빠졌더랬습니다.
담백하고 단맛이 나는 하얀 속살에 고소한 맛이 나는 알
게딱지 속에 들어 있는 알은 제가 제일 좋아하는 부분...
행복했었습니다.
태안 안흥꽃게는 꽃게중에 꽃게로 그맛이 최고입니다.
꽃게철에 꼭 한번 맛 보시면 좋을것 같아요.
회와 꽃게짐을 잔뜩 먹고
시원한 담백한 맑게 끓인 지리으로 마무리 하였답니다.
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