맛집

[제주맛집] 17년간 제주 흑돼지만 고집해 온 성읍 '칠십리식당'

여주데이지 2010. 5. 8. 00:32

05.04~05.06 2박3일 제주도 팸투어를 다녀왔습니다. 

이번 제주 팸투어에서는 다른때와 달리 승용차를 6대를 렌트해서

제주여행을 시작 합니다.

 

 

 제주공항에서 97번 국도를 30~40분쯤 달려 주몽촬영지 (주)동부레저에도착

이곳에서 승마,카트,ATV를 타보기로 했는데 모두 새벽같이 서둘러 나오기도 했고 시간도 12시가 다 되어서

점심 부터 먹기로 하였답니다.

 

동부레저에서 조금더 가서  성읍 민속마을 내에 있는 칠십리 식당을 갔습니다.

1993년부터 17년간 제주산 토종 흑돼지만을 고집해 왔다고 하네요.

  제주 전통 초가지붕에 돌벽집이라 그런지 편안한 느낌이 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표피에 검은털이 보이는 흑돼지오겹살...(1인분 200g에 15000원)

개인적으로 별로 선호하는 부위는 아니지만 제주에 왔으니 먹어봐야 겠지요.

한쪽면이 다 익을때 까지 뒤집지 말고 기다리라고 합니다.

 

 노릇노릇 맛있게 익어 군침이 돕니다.^^

 

상추에 싸서 먹으면 고기맛을 제대로 못느낀다고

고기 먼저 먹고 야채를 먹으라고 하네요. 쫄깃쫄깃하고  냄새가 없네요.

 

그럼 파절이와 함께도 먹어 보고

 

 

 

 

 

 

 

꿩감자국수 

24시간 꿩뼈를 고아서 만든 육수에 제주감자전분으로 만든 국수

쫄깃한 감자국수에 담백하고 구수한 국물은 걸죽해서 스프를 떠 먹는것 같았습니다.

공기밥대신 꿩감자국수를  추천하고 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 흑돼지와 꿩감자국수 든든히 먹었으니 이제 동부레저로 가서 말도 타고 카트도 타 봐야 겠지요.

 

성읍 칠십리식당

제주도 서귀포시 표선면 성읍리 580 

(064) 787-0911

http://www.blackpigbbq.com

 

동부레저