맛집

바다목장 통영의 싱싱한 '굴'이야기 4- 통영 굴 요리전문집

여주데이지 2009. 12. 24. 09:39

 

통영에 도착하자 점심시간

바다의우유 ...굴요리 전문집으로 가야겠지요. 

 

 

통영의명소 굴 향토집이라고 하네요.

굴 요리에 기대도 되고, 군침도 돌고 ....

 

 

사진을 잘못 찍어 올릴까 말까?하다가 다른사진이 없어 그냥 올렸습니다.

굴 상태는 아주 싱싱했고 생굴을 잘 안먹는 제가 이날 굴은 초장에 찍어 여러 점 먹었습니다.

너무 배가고파서 손이 떨려 촛점도 안 맞은듯..(핑계를 자꾸 만드네요.ㅎ)

 

야채를 잘게 다져 굴과함께 지진 굴전

맛 있었습니다.

 

굴과 얼큰한 콩나물과의 만남- 굴 찜

 

굴밥

 

탱글탱글한 우유빛 굴이 그대로 살아있고

양념장에 살살 비벼 먹으니 정말 꿀맛, 굴맛 밥 ,맛 있었습니다.^^

  

B코스를 먹었는데 굴찜은 서비스로 좀 주셨습니다.

 

 

 

음식 사진이 영 아니올시다인데

이해 하시고 봐 주세요.^^

 

 

굴 향토집

경상남도 통영시 무전동 1061-10번지

055-645-4808