거제도 굴 가공업체 중앙씨푸드에서 통영으로 나오니 30분후 굴 경매가 시작 되는 시간이라고 합니다.
오후 6시쯤 사방이 어두운데 유난히 환한 불빛이 보입니다.
굴 경매시장 ..모두 바쁘게 움직이는 모습이 보입니다.
와~~이렇게 많은 굴은 태어나서 처음 보는데 신기 하기도 하고
많은 물량에 입이 안 다물어 지네요.
우리나라에서 소비되는 80%의 굴이 통영에서 나온다는 말이 실감 납니다.
담당자님께서 여러가지 이야기를 많이 해 주셨습니다.
요즘 제철인 굴..
매일매일 이렇게 많이 들어 온다고 하네요.
굴을 가득 실은 트럭들이 꼬리를 물고 계속 들어 옵니다.
활기찬 굴 시장을 보고 있으니 저도 절로 신이 나네요.
정리가 끝난 곳에서는 굴을 살피는 사람들이 보입니다.
굴 박스마다 생산자 이름이 있네요.
계속 들어오는 굴로 경매시간이 좀 늦어지는 것 같네요.
굴 풍년 같습니다.
잘은 모르는데 아마 어느 구역부터 경매를 시작할건지 뽑기를 하는것 같네요.
굴이 들어오는 순서대로 쌓아 놓은것이 얼마나 많은지 이날은 4구역으로 나뉘어 있는것 같았습니다.
굴 무게가 맞게 담아 왔는지 검사하는 것 같았습니다.
드디어 경매시작
경매하시는분 물건들어 보여주시는분 ..모두 얼마나 빠른지 휙휙 지나 갑니다.
뭐가 뭔지 통 모르겠더라구요.^^
경매가 끝난 굴에는 새주인의 이름표가 붙어 나갑니다.
활기찬 통영의 굴 경매시장
늦은 시간까지 열심히 일하시는 분들 덕분에
새벽이면 서울로 전국시장으로 나가
우리가 싱싱한 굴을 먹을수 있는 것 같습니다.
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