저녁은 뭘 먹을까 하다가 장보러 나가기도 귀찮아 냉동실을 살폈다.
봄에 어머니께서 삶아 주신 취나물 한덩어리가 보인다.
그 나물 덩어리를 보는 순간 곤드레 나물밥이 생각나 한번도 해본적은 없지만
만들어 보기로 했다.
취나물을 들기름, 소금을 약간 넣고 조물조물 무친 다음 솥에 깔고
불린쌀을 넣고
나물을 또 올려 놓았다.밥물은 조금 적게 ....
고슬고슬 맛있게 보인다.
솔직히 사먹는 곤드레밥 보다 맛있었다.
이날 반찬은 냉장고에 조금씩 남아 있는 재료로...
부추가 조금 남아 있어 고추장 넣고 장떡을 부치고 양배추쌈 , 된장찌게....
점점 게을러 진다.
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