일월산에 독도 할미꽃님이 이른 봄부터 정성을 다한 산마늘 농사가 잘 되었다고 해서
2Kg 주문해 택배로 왔답니다.
산마늘에 대해 잘 알지는 못하지만 귀한거라고 하더군요.
작년에는 진부장에서 산마늘 처음보고 짱아찌를 처음 담아 보았는데
삽겹살 구울때 마다 잘 먹었답니다.
맛있게 만드는 짱아찌법을 찾아 보았지만 없어서 그냥 내식대로....
간장 ,물을 1;1로하고 설탕, 식초를 약간 넣고
산마늘이 잠길 정도로 넣어 돌로 눌러 놓고
2~3일 지나 한번 끓여 식혀서 다시 붓는다.
여름에 입맛 없을때 고기 구워 먹을때 생각나는 짱아찌 입니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
다이어트 실패 한 날 (06,04,월) (0) | 2007.06.20 |
---|---|
가격도 저렴하고 맛있었던 집(07,05...) (0) | 2007.05.22 |
스파게티(07,04,24) (0) | 2007.04.25 |
야채순대볶음(07,04,08) (0) | 2007.04.25 |
쑥버무리 (07,04,07) (0) | 2007.04.25 |