재료 준비해놓고 먹기 직전에 볶으면 시간도 별로 안걸리고 복잡하지도 않아요.
재료 준비
소고기 100g 중국부추1단,양파 반개, 고추나 피망 , 붉은 고추 2개
죽순1개,다진파 1큰술, 다진마늘 반큰술 ,생강 약간,
고추기름4큰술 ,굴소스 1T,정종1T,설탕 소금 후추가루,참기름,꽃빵
1.모든재료를 4cm길이로썰어놓고,
2 달군팬에 고추기름을 두르고 다진 파 마늘 생강을볶다가
향이 우러나면 소고기,굴소스 반을넣고 볶는다.
3.양파 부추줄기,볶으면서 나머지 굴소스를넣는다.
4.피망 죽순넣어 볶다가 마지막에 고추 부추잎을넣고 볶아서
술 소금 설탕 후추 참기름으로 맛을낸다.
꽃빵은 마트에서 팔고...찜통에 김이오르면 5~10분 정도 찌면 됩니다.
입맛에 따라 양념은 +,- 하면 되구요.
복잡한것 같지만 막상 만들어 보면 간단하실 거예요.~~
'음식' 카테고리의 다른 글
돼지고기 안심구이 (05 .8 .26) (0) | 2005.08.26 |
---|---|
쵸코 쿠키 (0) | 2005.08.19 |
머핀 (0) | 2005.08.05 |
칠리 새우소스,닭다리 카레찜 (0) | 2005.08.02 |
동파육 (0) | 2005.07.08 |