음식

부추잡채

여주데이지 2005. 7. 9. 08:50


 

 

재료 준비해놓고 먹기 직전에 볶으면 시간도 별로 안걸리고 복잡하지도 않아요.

 

재료 준비
소고기 100g  중국부추1단,양파 반개, 고추나 피망 , 붉은 고추 2개

죽순1개,다진파 1큰술, 다진마늘 반큰술 ,생강 약간,

고추기름4큰술 ,굴소스 1T,정종1T,설탕 소금 후추가루,참기름,꽃빵

 

1.모든재료를 4cm길이로썰어놓고,

2 달군팬에 고추기름을 두르고 다진 파 마늘 생강을볶다가

  향이 우러나면 소고기,굴소스 반을넣고 볶는다.

3.양파 부추줄기,볶으면서 나머지 굴소스를넣는다.

4.피망 죽순넣어 볶다가 마지막에 고추 부추잎을넣고 볶아서

  술 소금 설탕 후추 참기름으로 맛을낸다.

 

꽃빵은 마트에서 팔고...찜통에 김이오르면 5~10분 정도 찌면 됩니다.

 

입맛에 따라 양념은 +,-  하면 되구요.

복잡한것 같지만 막상 만들어 보면 간단하실 거예요.~~

'음식' 카테고리의 다른 글

돼지고기 안심구이 (05 .8 .26)  (0) 2005.08.26
쵸코 쿠키  (0) 2005.08.19
머핀  (0) 2005.08.05
칠리 새우소스,닭다리 카레찜  (0) 2005.08.02
동파육  (0) 2005.07.08