음식

동파육

여주데이지 2005. 7. 8. 01:53


 

 

사촌동생네 집에서 먹어 보고  맛이 괜찮아서 만들어 봤어요.

우리집 남자들 반응이 어떨지 몰라 양을 적게했는데 너무적게 만들었나봐요.

부족 해서인지 다들 맛있다고 했답니다.

 

 

돼지고기삼겹살 600g, 청경채

조림장, 정종 한컵반, 설탕 간장 4큰술씩, 대파4대, 생강, 마늘, 약간의소금.

 

 

덩어리 삼겹살을 좀 두툼하게  썰어서 끓는물에 25~30분정도 삶아서 찬물에 씻어낸 다음

냄비에 조림장 재료를 넣고( 마늘 생강은 편으로 썰어서 ) 준비한 삼겹살을

넣어 은근히  약간 갈색이 나도록 조리시구요.

뚜껑은 호일로 하고 호일에 구멍을 뚫어서 조리하면 맛있는 동파육이 됩니다.

 

 

청경채는 씻어서 기름에 살짝 볶다가  굴소스를 조금 넣어서 조리 하여 고기랑

같이 드시면 되겠습니다.

 

간단하지요. 주말에 한번 만들어 보세요.

'음식' 카테고리의 다른 글

돼지고기 안심구이 (05 .8 .26)  (0) 2005.08.26
쵸코 쿠키  (0) 2005.08.19
머핀  (0) 2005.08.05
칠리 새우소스,닭다리 카레찜  (0) 2005.08.02
부추잡채  (0) 2005.07.09