음식

돼지고기 안심구이 (05 .8 .26)

여주데이지 2005. 8. 26. 21:12

서점에서 마일리지로 요리책 한권을 사와

한주동안 고생한 옆지기를위해 요리책을 보고 열심히 만들어 봤는데

옆지기께서 잘 만들어 졌다고 하며 맛있게 먹어주어 고마웠다.

 

돼지고기 안심구이

*돼지고기안심 600g  커피1T ,적포도주 2T ,소금 후추가루 조금

 

*당근 , 샐러리 ,양파 .버터 3T.

 

*구이소스

    토마토 소스 200cc ,적포도주 50cc ,다진마늘 생강즙 1T씩,

    설탕 올리브유 2T씩, 후추 소금 약간씩

 

*토마토 소스 만드는법

  #토마토 3깨 양파1/2   당근 1/4  샐러리 1/2대  월계수잎1개

    올리브유2T

  # 토마토는 껍질을 벋겨 으깨놓고

     야채는 잘게 다져 올리브유에 노릇해 지도록 볶아놓는다.

     으깨놓은 토마토와 야채를 넣고 중불에서 끓이다보면 거품이 생기는데

     이때 거품은 걷어내지말고 그대로 끓인다.

     20분정도 끓여 처음양의 3/4정도 되면 불을 끈다

     식은후 믹서에한번 돌려 매끄럽게 간다.

 

 

 

돼지고기 안심구이에 들어가는 재료들


 

 

커피, 적포도주, 소금 후추로 밑간을하고 실로 총총히 감아 놓는다.


 

 

야채는 굵직하게 채를 썰어놓는다.


 

 

올리브오일에 마늘을 복다가 다른 재료를넣고 약간 끊여 소금으로 간을 맞추고


 

 

구이소스를 안심에부어 30분정도 재워 놓는다


 

 

 

오븐팬에 호일을 깔고 채썬 야채를 깔고 재워두었던 고기를 얹는다.

200도 에열한 오븐에 40~45분정도 굽는다.


 

 

찔러보아 핏물이 흘러나오지 않으면 오븐에서 꺼낸다

 

 

 한김 식힌후 실을 풀르고 모양 그대로 얇게 썬다.




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