떡,한과,폐백

호두강정 (07,02,13)

여주데이지 2007. 3. 28. 12:02

호두 500g, 설탕200g,  물엿300g,  물 300g, 소금1ts,식용유를 준비한다.

 

 끓는물에 호두를 살짝 삶아서 건진다.

 

설탕,물엿,물,소금을 넣고 시럽을 만든후

호두를 넣어 졸인다.

 

졸인 호두를 시럽을 뺀후에 기름에 튀긴다.

 

너무 오래튀기면 까맣게 타니까  색을 보면서 튀긴다.

 

다 튀겨지면 건져서 쟁반에 서로 붙지 않도록 건조시킨다.

 

 

바삭바삭, 달콤 , 손이 자꾸 갑니다.^^*

'떡,한과,폐백' 카테고리의 다른 글

포도설기 (07,10,04,목)  (0) 2007.10.04
약식 (07,05,11,금)  (0) 2007.05.16
도라지 정과 (06,02,03,토)  (0) 2007.02.04
떡내음 ~~가족작품전2(06,12,16,토)  (0) 2006.12.17
떡내음~~가족 작품전 1 (06,12,16,토)  (0) 2006.12.17