호두 500g, 설탕200g, 물엿300g, 물 300g, 소금1ts,식용유를 준비한다.
끓는물에 호두를 살짝 삶아서 건진다.
설탕,물엿,물,소금을 넣고 시럽을 만든후
호두를 넣어 졸인다.
졸인 호두를 시럽을 뺀후에 기름에 튀긴다.
다 튀겨지면 건져서 쟁반에 서로 붙지 않도록 건조시킨다.
바삭바삭, 달콤 , 손이 자꾸 갑니다.^^*
'떡,한과,폐백' 카테고리의 다른 글
포도설기 (07,10,04,목) (0) | 2007.10.04 |
---|---|
약식 (07,05,11,금) (0) | 2007.05.16 |
도라지 정과 (06,02,03,토) (0) | 2007.02.04 |
떡내음 ~~가족작품전2(06,12,16,토) (0) | 2006.12.17 |
떡내음~~가족 작품전 1 (06,12,16,토) (0) | 2006.12.17 |