음식

도미파조림.(07,03,24,토)

여주데이지 2007. 3. 24. 23:46

 재료

 도미

 소금1t ,맛간장2t, 생강즙1T,

 생강1쪽, 마른고추약간, 파

 술 3T, 맛간장6T, 설탕3T,식초2T,후추가루, 물,굴소스

         

 도미를 손질해서 칼집을 넣고 소금,간장,생강즙으로 밑간을 한다.

 

 지느러미 부분을 호일로 싸서오븐에 굽는다.

 

 남비에 마른고추, 생강,굴소스를 넣어 볶다가

 대파를 넣고 볶다가 구운 도미를 얹는다.

 

 

소주,맛간장,설탕,식초,후추가루,물을끓여서

 

도미위에 붓고 소스가 자작해질 정도로 조린다.

 

 

접시에 도미를 보기 좋게 담고 옆에 파를 곁드리면 완성^^*

 

'음식' 카테고리의 다른 글

야채순대볶음(07,04,08)  (0) 2007.04.25
쑥버무리 (07,04,07)  (0) 2007.04.25
매생이 국, 매생이 밥(07,01,28,일)  (0) 2007.01.28
스시 앤 스시 (07,01,26,금)  (0) 2007.01.26
굴밥, 해물밥(06,12,19,화)  (0) 2006.12.19