가끔 톳나물밥을 해서 양념장에 비며 먹곤 했는데
이번엔 참치와 톳을 함께 넣어 영양밥을 만들어 먹어니
바다내음이 입안 느껴지는것 같고
갑지기 없던 기운도 나는 느낌이 들어요.ㅎㅎ
입맛 없을때 한번씩 만들어 먹으면 기분 전환도 되고 좋을것 같아요..
쌀은 30분정도 불리고 참치는 녹여서 깍뚝썰기
톳은 물에 불려 깨끗하게 씻어서 밥을 합니다.
(물은 보통때 보다 약간 적게 넣고 정종 있으면 한스픈정도 넣어도 좋은것 같아요.)
전기밥솥에 밥을 했는데 잘 된것 같습니다 .
달래양념장을 만들어 살살 비며먹는 맛은 ??
참치의 담백한 맛과 입안에서 톳이 톡톡 터지는 톳의맛 먹으면서도 재미 있어요.
참치와 톳이 성인병예방과 다이어트에도 좋다고 하니
자주 만들어 먹을것 같은 영양밥 입니다.^^*
'음식' 카테고리의 다른 글
유기농 쌈채소로 맛난 밥상 차리고,유기농 상추떡 만들기 (0) | 2009.10.16 |
---|---|
야채빵 (0) | 2009.07.25 |
제7회 2009년 세계 떡 산업박람회 3(09,05,08) (0) | 2009.05.10 |
제7회 2009년 세계 떡 산업박랍회 2 (09,05,08) (0) | 2009.05.10 |
제7회 2009년 세계 떡 산업박람회 1 (09,05,08) (0) | 2009.05.10 |